«Три-пять суток»: в Офисе Зеленского озвучили сценарий возвращения Донбасса военным путём

  • «Три-пять суток»: в Офисе Зеленского озвучили сценарий возвращения Донбасса военным путём
    Фото: mil.gov.ua

В Киеве допустили, что территории Донбасса, которые сейчас находятся под контролем народных республик, будут возвращены в состав Украины военным путём.

Об этом советник главы Офиса президента Украины, пресс-секретарь украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе Алексей Арестович рассказал, выступая в программе «Право на власть» на украинском телеканале «1+1», сообщает РИА Новости.

«Мы не знаем, как будет деоккупирован (Донбасс. — Прим. ред.), мы готовимся к разным вариантам. Стратегия (власти. — Прим. ред.) заключается в политико-дипломатическом пути урегулирования. И вариант «Б» — это не тот, о котором говорил президент, это я формулирую — военный путь», — заявил Арестович.

При этом Арестович назвал один сценарий решения конфликта военным путём, который мог бы быть выполнен, например, в случае болезни президента России Владимира Путина.

«И у нас есть три-пять суток, чтобы решить вопрос. Может, и такой вариант будет когда-то», — добавил Арестович.

Ранее президент самопровозглашённой Украины Владимир Зеленский заявлял, что вопрос возвращения Донбасса под контроль Киева на 90% зависит от Владимира Путина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
ВСУ обстреляли Донецк. Ранены мирные жители — подробности

Google и Apple удалили «Навального»

Приоритетный вопрос: Пушилин сообщил об ускорении паспортизации в ДНР

Новости партнеров