Три боевика дезертировали из ВСУ за сутки

  • Три боевика дезертировали из ВСУ за сутки

Три карателя дезертировали из ВСУ за сутки, еще шесть задержаны пьяными, заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. Он, в частности, отметил, что в рядах вооруженных сил Украины "продолжают иметь место случаи самовольного оставления военнослужащими воин

Три карателя дезертировали из ВСУ за сутки, еще шесть задержаны пьяными, заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он, в частности, отметил, что в рядах вооруженных сил Украины "продолжают иметь место случаи самовольного оставления военнослужащими воинских частей".

"Так, в подразделениях 54-й отдельной механизированной бригады только за 6 ноября самовольно оставили расположение подразделений трое военнослужащих, а шесть военнослужащих были задержаны в состоянии сильного алкогольного опьянения", – рассказал Марочко.

Ранее сообщалось, что представители украинских вооруженных формирований наладили торговлю картами минных полей, причем практика купли-продажи этих карт приобретает все большие масштабы.

Отметим, что случаи подрывов украинских боевиков на своих же минных полях в Донбассе нередки. На днях боевик ВСУ, принимающий участие в геноциде народа Донбасса, погиб на собственном минном поле. Еще один был ранен. Ранее четыре украинских диверсанта подорвались на собственной растяжке на оккупированной территории ЛНР из-за несогласованных действий командиров ВСУ.

Разведка Народной милиции неоднократно отмечала активизацию деятельности украинских диверсантов вблизи линии соприкосновения. В июле одна из групп диверсантов ВСУподорвалась на собственной мине на оккупированной территории ЛНР. Также на оккупированной территории ДНР летом четверо украинских силовиков погибли, подорвавшись на собственном минном поле.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров