Треть опрошенных «Левадой» россиян считают Украину врагом

  • Треть опрошенных «Левадой» россиян считают Украину врагом

Две трети россиян считают, что сегодня у России есть враги, главными из которых являются США, Украина и Европа. Об этом свидетельствует опрос Левада-центра, проведенный в начале декабря 2017 года, сообщает РБК. 66% респондентов ответили утвердительно на вопрос, есть ли у сегодняшней России враги,

Две трети россиян считают, что сегодня у России есть враги, главными из которых являются США, Украина и Европа. Об этом свидетельствует опрос Левада-центра, проведенный в начале декабря 2017 года, сообщает РБК.

66% респондентов ответили утвердительно на вопрос, есть ли у сегодняшней России враги, а 21% отрицает их наличие.

Доля тех, кто считает, что у России есть враги, оказалась минимальной с 2012 года — тогда об этом заявили 63% опрошенных. Рекордный результат за 23 года исследований по этому вопросу был зафиксирован в 2014 году — тогда эту позицию разделяли 84% респондентов.

Главными врагами России респонденты назвали США (68%), Украину (29%) и Евросоюз (14%).

Напомним, что сегодня стало известно о том, что новый дивизион зенитно-ракетного комплекса С-400, дислоцированный в Севастополе, в первую очередь будет контролировать воздушное пространство над Чонгаром и Армянском на границе с Украиной.

Ранее генерал запаса, в прошлом замглава Генштаба ВСУ Романенко рассказал украинской прессе о «военной уязвимости» Крымского моста. По словам отставного военного, мост не способен устоять ни перед авиацией, ни перед каким иным оружием наземного и морского базирования.

Новости партнеров