Украинский суд приговорил добровольца Донбасса к 15 годам тюрьмы

  • Украинский суд приговорил добровольца Донбасса к 15 годам тюрьмы

Артемовский горрайонный суд "Донецкой области" приговорил к 15 годам лишения свободы воевавшего за ЛНР гражданина России за убийство украинских военных в зоне АТО. Об этом в четверг, 14 декабря, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины. По данным следствия, что россиянин, находясь в

Артемовский горрайонный суд "Донецкой области" приговорил к 15 годам лишения свободы воевавшего за ЛНР гражданина России за убийство украинских военных в зоне АТО. Об этом в четверг, 14 декабря, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

По данным следствия, что россиянин, находясь в г. Красный Луч (ЛНР), в декабре 2014 года "вступил в преступный сговор с представителями ополчения по обеспечению обслуживания и функционирования военной техники одного из батальонов".

В прокуратуре утверждают, что россиянин обслуживал и управлял танком Т-64-Б, экипаж которого осуществлял обстрел украинских позиций вблизи н.п. Санжаровка. В результате чего получили телесные повреждения и погибли несколько воинов "АТО".

"В результате боевого столкновения танк Т-64-Б, которым руководил указанный гражданин, был обезврежен украинскими военными, а последнего задержали", – говорится в сообщении.

Президент России Владимир Путин сегодня призвал украинские власти завершить процесс обмена пленными в преддверии праздников.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров