Трамп: Пророссийский президент Украины мог бы предотвратить Третью мировую войну

  • Трамп: Пророссийский президент Украины мог бы предотвратить Третью мировую войну
    Flickr

Американский президент Дональд Трамп высказал мнение о том, что приход к власти пророссийского президента на Украине смог бы оказаться полезным в деле предотвращения Третьей мировой войны. Такое заявление политик сделал в беседе с канцлером Германии Ангелой Меркель на саммите G20 в 2018 году. Такое

Американский президент Дональд Трамп высказал мнение о том, что приход к власти пророссийского президента на Украине смог бы оказаться полезным в деле предотвращения Третьей мировой войны. Такое заявление политик сделал в беседе с канцлером Германии Ангелой Меркель на саммите G20 в 2018 году. Такое мнение было обозначено в книге «Комната, где это произошло: воспоминания о Белом доме», которую написал его бывший советник по нацбезопасности Джон Болтон. Информацию сообщает в понедельник, 22 июня, «Страна».

Автор подчеркнул, что лидер США полагает полезным для общей ситуации на континенте приход к власти на Украине симпатизирующего России президента. «Русским бы это очень понравилось», — значится в книге цитата Трампа, сказанная на саммите G20 в 2018 году.

Стоит отметить, что на фоне инцидента в Керченском проливе, произошедшем на тот момент, Трамп и Путин тогда не провели официальную встречу, но смогли поговорить за обедом в отсутствие переводчика с американской стороны.

Та беседа президентов заставила членов палаты представителей США заподозрить Трампа в сокрытии от собственной администрации деталей беседы с российским коллегой. Они вызывали его переводчиков на допрос.

В минувшую пятницу, 19 июня Джон Болтон заявил, что Трамп враждебно относится к Украине.

Напомним, вчера газета WSJ указывала, что Дональд Трамп неоднократно заявлял о попытке Украины уничтожить его.

Новости партнеров