Конгресс США считает доказанным факты вмешательства России в выборы президента США и намерен продолжить санкционную борьбу против России. Об этом заявил спикер палаты представителей Райан, передает «ЦарьГрад».

С его точки зрения Россия остается угрозой для США, страна не разделяет американских интересов и ценностей, передает его слова Reuters. Именно поэтому  Райан будет «счастлив», если США введут новые санкции против России.

Спикер считает доказанным факт вмешательства России в выборы президента США в 2016 году.

Вчера лидер демократического меньшинства в сенате США Шумер призвал республиканцев поддержать идею о расширении антироссийских санкций.

Ранее, 11 июля сенат США представил новый проект антироссийской резолюции по Крыму.

Напомним, что вопреки действиям Сената, президент США Дональд Трамп не исключил признание Крыма российским и отмену санкций против РФ. Об этом он заявил, выступая перед журналистами на борту номер один по пути в Нью-Джерси. Об этом стало известно 30 июня.

2 июля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что принадлежность Крыма России однозначна. Об этом он заявил, комментируя высказывания Трампа о возможном признании со стороны США полуострова частью России.

При этом 6 июля министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что национальные лидеры РФ и США обсудят на переговорах «все, что захотят».

Напомним также, что 9 июля Евросоюз продлил антироссийские санкции из-за Крымского моста.

В тот же день комитет ОБСЕ поддержал проект антироссийской резолюции по правам человека в Крыму.

О намерении не признавать Крым российским также заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!