Трамп пообещал скорый ответ США на химатаку в Сирии

  • Трамп пообещал скорый ответ США на химатаку в Сирии
    Архив

Президент США Дональд Трамп пообещал, что решение о мерах в ответ на химатаку в сирийской Думе будет принято в течение следующих 24-48 часов. Об этом в понедельник, 9 апреля, сообщает CNN. «Мы очень обеспокоены, когда такое вдруг случается, речь о человечности. Мы говорим о человечности, и нель

Президент США Дональд Трамп пообещал, что решение о мерах в ответ на химатаку в сирийской Думе будет принято в течение следующих 24-48 часов. Об этом в понедельник, 9 апреля, сообщает CNN.

«Мы очень обеспокоены, когда такое вдруг случается, речь о человечности. Мы говорим о человечности, и нельзя допустить, чтобы такое имело место», — сказал Трамп.

Американский лидер подчеркнул, что ответные решения будут приняты в течение следующего дня или двух дней.

При этом Трамп отметил, что пока не удалось точно установить, кто стоит за этим нападением.

«Это либо Россия, либо Сирия, либо Иран, или все они вместе, мы это узнаем, и получим ответ уже в ближайшее время», — сказал президент США.

Накануне президент США Дональд Трамп назвал президента Сирии Башара Асада «животным» и обвинил Россию в химатаке в Сирии.

За час до заявления американского президента США заявили о возможном развязывании открытой войны против Сирии. В свою очередь, в МИД России заявили, что, организуя информационные вбросы о применении отравляющих веществ сирийской армией, Вашингтон пытается оправдать террористов и найти предлог для новых ударов по правительственным силам.

Сегодня министр обороны США Мэттис заявил, что не исключает «никаких действий» против сирийского правительства из-за сообщений о якобы имевшей место быть химической атаки.

Отметим, что российские военные специалисты уже выезжали на место предполагаемой химической атаки в Сирии и не обнаружили там никаких следов применения хлора или какого-либо другого химического вещества.

В Госдепе поспешили заявить, что Россия и Иран несут ответственность за химическую атаку, которая, по версии США, произошла в сирийской Думе.

Новости партнеров