Трамп отреагировал на рост нефтяных цен

  • Трамп отреагировал на рост нефтяных цен

Цены на нефть попали в поле зрения американского президента Дональда Трампа. Своё мнение лидер США выразил традиционно через микроблог в Twitter, во вторник, 12 мая. «Цены на нефть растут, поскольку Саудовская Аравия снижает уровень добычи. Наши замечательные энергетические компании с миллионами раб

Цены на нефть попали в поле зрения американского президента Дональда Трампа. Своё мнение лидер США выразил традиционно через микроблог в Twitter, во вторник, 12 мая.

«Цены на нефть растут, поскольку Саудовская Аравия снижает уровень добычи. Наши замечательные энергетические компании с миллионами рабочих мест снова отлично выглядят. При этом цены на бензин в США на рекордно низком уровне», — говорится в приведённом Трампом сообщении.

Изменениям на нефтяном рынке мира предшествовали переговоры американского президента Дональда Трампа и короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абдель-Азиз Аль Сауда по поводу стабилизации на энергетических рынках.

На прошлой неделе, 7 мая, руководитель холдинга Orascom Telecom Media and Technology, египетский миллиардер Нагиб Савирис  дал оптимистичный прогноз по цене на нефть.

За день до этого, 6 мая, нефть Urals поднялась в цене до $25.

Новости партнеров