Трамп экстренно создаёт гиперзвуковое оружие

  • Трамп экстренно создаёт гиперзвуковое оружие
    сайт Дональда Трампа

Американский президент Дональд Трамп использовал закон военного времени для экстренного создания гиперзвукового оружия. Об этом сообщает Царьград. «Закон применяется в условиях войны или чрезвычайных ситуаций, но американский президент считает, что в данных обстоятельствах документ является

Американский президент Дональд Трамп использовал закон военного времени для экстренного создания гиперзвукового оружия. Об этом сообщает Царьград.

«Закон применяется в условиях войны или чрезвычайных ситуаций, но американский президент считает, что в данных обстоятельствах документ является наиболее эффективным и экономически целесообразным методом выполнения поставленных задач в сфере обороны», — говорится в сообщении.

Как отмечается, прежде в Пентагоне жаловались на отставание Соединённых Штатов от России и Китая в сфере производства гиперзвукового оружия. По словам российских экспертов, американским коллегам понадобиться минимум пять лет, чтобы создать уже существующие в России технологии.

Напомним, российский лидер Владимир Путин неоднократно сообщал, что когда другие страны создадут гиперзвуковое оружие, Москва изобретёт средства борьбы с этим видом вооружений.

Добавим, 17 июня экс-секретарь СНБО Украины Александр Турчинов пожаловался на приостановку производства ракеты «для уничтожения России». Он опасается, что реализация проекта может полностью прекратиться.

Новости партнеров