Торговая сеть Novus подвергается травле на Украине за работу на территории Крыма

  • Торговая сеть Novus подвергается травле на Украине за работу на территории Крыма
    Pixabay

Крупнейшая на Украине торговая сеть Novus, принадлежащая литовским предпринимателям, подверглась информационной травле на территории данной страны. Пропагандистское издание «Крым. Реалии» опубликовало информацию о том, что владельцы сети используют офшорные счета для того, чтобы иметь возможность пр

Крупнейшая на Украине торговая сеть Novus, принадлежащая литовским предпринимателям, подверглась информационной травле на территории данной страны. Пропагандистское издание «Крым. Реалии» опубликовало информацию о том, что владельцы сети используют офшорные счета для того, чтобы иметь возможность продолжать работать на территории Крыма и после его воссоединения с Россией.

При этом сами собственники Novus не скрывают того факта, что им приходится придумывать специальные способы для обхода санкций, наложенных Евросоюзом, в том числе иметь деловые отношения с российскими банками.

«Было совершенно ясно, что мы не сможем осуществлять деятельность, если имущество будет зарегистрировано в Украине. Поэтому была выбрана более нейтральная юрисдикция — Кипр. Но как субъект хозяйствования ЕС мы не покупали никакого нового имущества», — цитирует «Политнавигатор» Гинтаутаса Павалкиса, одного из совладельцев.

Новости партнеров