Тиллерсон пригрозил России новыми санкциями

  • Тиллерсон пригрозил России новыми санкциями

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что американские власти в данный момент рассматривают возможность внесения новых имен российских граждан в санкционный список, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на телеканал CBS. «Мы уже предприняли шаги, которые в соответствии с зако

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что американские власти в данный момент рассматривают возможность внесения новых имен российских граждан в санкционный список, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на телеканал CBS.

«Мы уже предприняли шаги, которые в соответствии с законом предотвратили ряд российских военных поставок. И мы рассматриваем кого дополнительно из представителей (российских) подвергнуть санкциям», — сказал Тиллерсон в ответ на вопрос «почему не вводятся санкции, которых хочет подавляющее большинство членов конгресса».

14 февраля министр финансов Соединённых Штатов Стивен Мнучин во время слушаний по бюджету в финансовом комитете сената заявил, что президент США Дональд Трамп поприветствовал введение новых санкций.

Напомним, 26 января США расширили санкции против России и Донбасса.

Лидеры стран Евросоюза 14 декабря 2017 года единогласно поддержали политическое решение о продлении санкций против России.

Госсекретарь США Тиллерсон, выступая на пленарном заседании совета министров ОБСЕ в Вене заявил, что Вашингтон оставит в силе связанные с Крымом санкции в отношении России до тех пор, пока Россия не вернет контроль над полуостровом Киеву. Также США призывают Россию «выполнить минские договоренности» и «вывести войска из Донбасса».

Новости партнеров