Тихановская: Я попросила бы Путина не лезть в дела Белоруссии

  • Тихановская: Я попросила бы Путина не лезть в дела Белоруссии

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская рассказала, о чём бы она поговорила с российским лидером Владимиром Путиным. В интервью TUT.by оппозиционерка отметила, что попросила бы главу РФ не лезть в дела Белоруссии. «Мои, то есть переговоры белорусов с Путиным, это не переговоры «

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская рассказала, о чём бы она поговорила с российским лидером Владимиром Путиным. В интервью TUT.by оппозиционерка отметила, что попросила бы главу РФ не лезть в дела Белоруссии.

«Мои, то есть переговоры белорусов с Путиным, это не переговоры «вы убираете Лукашенко, мы вам сдаём страну». Нет, ни в коем случае. Это переговоры о том, чтобы Россия не вмешивалась в дела Беларуси, дала возможность нам самим решить своё будущее», — сказала она.

По её словам, она всегда заявляла, что белорусы «не против России, да и в России это понимают». Тихановская подчеркнула, что Белоруссия от России никуда не денется. Оппозиционерка добавила, что не собирается строить стену между двумя государствами.

Напомним, вчера Тихановская опубликовала первый за 134 дня разговор с арестованным мужем.

Новости партнеров