Тихановская сочла режим в Белоруссии «близким к параличу» и анонсировала партизанские протесты

  • Тихановская сочла режим в Белоруссии «близким к параличу» и анонсировала партизанские протесты
    сриншот видеообращения Тихановской

Борьба с режимом Александра Лукашенко продолжается, однако она может перейти к партизанской форме. Об этом заявила лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская в интервью польскому агентству PAP. «Борьба продолжится. Думаю, что люди решат перейти на партизанскую форму, поскольку власть не знает

Борьба с режимом Александра Лукашенко продолжается, однако она может перейти к партизанской форме. Об этом заявила лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская в интервью польскому агентству PAP.

«Борьба продолжится. Думаю, что люди решат перейти на партизанскую форму, поскольку власть не знает границ в применении силы», — сказала она.

По её словам, объявленная ранее общенациональная забастовка, когда Лукашенко не выполнил условия народного ультиматума о прекращении насилия и об освобождении политзаключённых, сыграла свою роль.

«Власть не выполняет своих основных функций, а только борется с протестующими», — добавила она.

Тихановская подчеркнула, что сотрудники многих силовых структур переходят «на светлую сторону», но для этих процессов нужно время.

Напомним, 9 ноября Тихановская сочла Крым «территорией Украины» и осудила «агрессию Москвы». Помимо этого, она сочла «важной и символической» поддержку белорусского народа со стороны Украины.

Новости партнеров