Тбилиси спросит с Киева за слова Саакашвили о правительстве Грузии

  • Тбилиси спросит с Киева за слова Саакашвили о правительстве Грузии

Тбилиси потребует объяснений от Киева из-за заявлений главы исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаила Саакашвили, который назвал полностью нелегитимным действующее правительство Грузии, передает СТРАНА.UA. Соответствующее заявление сделал председатель комитета по обороне и

Тбилиси потребует объяснений от Киева из-за заявлений главы исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаила Саакашвили, который назвал полностью нелегитимным действующее правительство Грузии, передает СТРАНА.UA. Соответствующее заявление сделал председатель комитета по обороне и безопасности грузинского парламента Ираклий Сесиашвили.

«Никто не удивился очередной позорной пропаганде Саакашвили и его насыщенному ложью заявлению. Он является политическим преступником перед своей страной и разыскивается грузинским правосудием», – цитирует издание «Грузия Online» слова Сесиашвили.

Он сказал, что государство не оставит без реакции слова экс-президента, который, несмотря на то, что стал политиком в другой стране, позволяет вмешиваться во внутреннюю политику Грузии. «Тяжело слышать», как человек, являющийся должностным лицом на Украине, называет правительство Грузии нелегитимным, – заявил Сесиашвили.

Напомним, 27 июня, Саакашвили назвал российских ультраправых своими союзниками. По его словам, именно они, а не либералы способны взять противостоять российской власти, и потому их и нужно поддерживать.

В тот же день, Саакашвили заявил в эфире телеканала «Украина 24», что на Украине нет государства. Вместо него на Украине существуют отдельные группы чиновников, каждая их которых управляется собственным начальником, считает украинский чиновник.

Днем ранее, 26 июня, Саакашвили заявил о том, что Россия превзошла Украину в вопросах эффективности реформ. По его мнению, правительство России, в отличие от украинского, умеет прислушиваться к запросам бизнес сообщества.

Новости партнеров