Танки и "Солнцепёки": эксперт констатировал готовность России заступиться за Донбасс

  • Танки и Солнцепёки: эксперт констатировал готовность России заступиться за Донбасс
    Фото: mil.ru

Военный эксперт Сергей Ищенко отметил, что концентрация российской бронетехники у границ Украины является частью военных приготовлений Москвы на случай эскалации донбасского конфликта.

Сергей Ищенко обратил внимание на поступающую информацию о том, что возле российско-украинской границы были обнаружены не только танковые подразделения Вооружённых сил России, но и тяжёлые огнемёты "Солнцепёк", снаряжение радиационной защиты и виды вооружений и техники, принадлежащие другим родам войск. Об этом эксперт написал в своём материале для svpressa.ru.

Военный эксперт выразил мнение, что наличие разнообразного вооружения на южных рубежах страны позволяет говорить о подготовке российской армии к вмешательству в войну в Донбассе в случае начала боевых действий. Ищенко также отметил, что Россия проводит мобилизацию на западной границе для обеспечения нужд тыла в случае начала активных боевых действий. 

"Солнцепёки" и Т-80У к границе с Украиной выдвигаются синхронно и примерно в один и тот же район — огромный полигон «Погоново». Что с высокой степенью вероятности позволяет предположить, что и перед полком, и перед дивизией поставлены сходные боевые задачи, которые будут осуществляться в тесном взаимодействии", — указывает Ищенко.

 

Новости партнеров