Сын Че Гевары назвал Крым территорией России

  • Сын Че Гевары назвал Крым территорией России

Эрнесто Гевара, сын знаменитого революционера Эрнесто Че Гевары, заявил, что на Кубе Крым воспринимают исключительно как территорию России. Напомним, Гевара открыл в Симферополе в среду выставку архивных фотодокументов, посвященную его отцу. «Мы знаем, что Крым русский, что Крым – это Россия

Эрнесто Гевара, сын знаменитого революционера Эрнесто Че Гевары, заявил, что на Кубе Крым воспринимают исключительно как территорию России.

Напомним, Гевара открыл в Симферополе в среду выставку архивных фотодокументов, посвященную его отцу.

«Мы знаем, что Крым русский, что Крым – это Россия», — сказал он.

Сын революционера подчеркнул, что для Кубы и Россия и Украина являются странами бывшего социалистического лагеря.

«Я не буду давать никакого своего личного частного мнения, потому что я считаю, что мы не имеем право комментировать внутренние дела вашей страны. Россия должна свои конфликты и проблемы улаживать сама. Мы не можем давать никаких советов, а можем только относиться с уважением. Мы уверены, что вы эти проблемы и конфликты решите так, как должно быть», — сказал Гевара.

Ранее сообщалось, что Сербия может признать Крым российской территорией.

Абсолютное большинство крымчан считают полуостров Россией. За последние годы многие из них даже перестали общаться с друзьями и родственниками на Украине. Только 1% жителей Крыма считает полуостров украинской территорией.

В прошлом году известный кинорежиссер Эмир Кустурица посетил Крым и заявил, что это — территория России.

Новости партнеров