Свыше 90% тестов для диагностики коронавируса на Украине российского производства — Кравченко

  • Свыше 90% тестов для диагностики коронавируса на Украине российского производства — Кравченко
    Sputnikvaccine.com

Председатель Национальной медицинской палаты Украины, директор госпредприятия «Украинский научный центр «Институт вакцинологии и иммунобиопрепаратов» Сергей Кравченко заявил, что почти все ПЦР тест-системы для диагностики коронавирусной инфекции, используемые на Украине, сделаны в России. Об этом он написал в Facebook в ответ на слова представителей украинского политикума о невозможности закупать российские вакцины и лекарства по политическим причинам.

«Очередное враньё Степанова, Радуцкого, Ляшко, Жумадилова по поводу вакцины «Спутник V» и других медицинских иммунобиологических препаратов российского производства! В Украине при диагностике коронавирусной болезни COVID-19 в 90% случаев используются ПЦР тест-системы российского производства. Таких российских компаний, как «Вектор-Бест», «ДНК-Технология», «Амплисенс», «Хема» и др.», — написал Кравченко.

По его словам, российские ПЦР тест-системы используются как в частной, так и в бюджетной сферах.

«Получается, одни иммунобиопрепараты у России закупать и применять в Украине можно, а другие нельзя, — негодует Кравченко. — Максим Степанов, Михаил Радуцкий, Виктор Ляшко, Арсен Жумадилов, прекратите врать украинскому народу!!!»

 

Напомним, в канун нового года президент Украины Владимир Зеленский объяснил закупку партии китайской вакцины от коронавируса тем, что, в отличие от российской, она неполитизированная.

Хотя ранее на официальном сайте Зеленского украинцы опубликовали петицию с требованием к руководству обеспечить граждан страны российской вакциной от коронавирусной инфекции «Спутник V» и начать процедуру вакцинации.

Новости партнеров