Свыше миллиарда человек получат шанс на вакцинацию «Спутником V» в ближайшее время

  • Свыше миллиарда человек получат шанс на вакцинацию «Спутником V» в ближайшее время
    Pixabay/Gerd Altmann

Планы по производству российской антиковидной вакцины «Спутник V» в Индии озвучил посол этой страны в Москве Бала Венкатеш Варма. Об этом сообщает RT. По словам дипломата, «Спутник V» будет зарегистрирован в Индии после того, как завершится третья стадия испытаний препарата в стране. Согласно оценка

Планы по производству российской антиковидной вакцины «Спутник V» в Индии озвучил посол этой страны в Москве Бала Венкатеш Варма. Об этом сообщает RT.

По словам дипломата, «Спутник V» будет зарегистрирован в Индии после того, как завершится третья стадия испытаний препарата в стране. Согласно оценкам посла, это вопрос пары недель. После официальной регистрации вакцина сможет быть применена в Индии, имеющей более чем 1,3-миллиардную численность населения.

Также Бала Венкатеш Варма отметил, что произведённое в Индии является доступным и для третьих стран. Кроме того, не исключаются поставки изготовленной на индийских мощностях вакцины в Россию.

Ранее ИА «Новороссия» писало о том, что «Спутник V» был зарегистрирован Пакистаном. Также сообщалось о подведении промежуточных итогов испытания российской вакцины Венесуэлой.

Новости партнеров