Глава "русофилов" Болгарии раскритиковал власти за отказ покупать дешёвые энергоресурсы у России

  • Глава русофилов Болгарии раскритиковал власти за отказ покупать дешёвые энергоресурсы у России
    Фото: minenergo.gov.ru

Лидер партии «Русофилы за возрождение Отечества» Николай Малинов заявил о том, что он по одному звонку может связать правительство Болгарии с ответственными лицами в России и заключить выгодные для государства и народа контракты.

Николай Малинов обрушился с критикой на правительство Болгарии из-за его русофобской политики. Глава "Русофилов" отмечает, что София прежде всего должна думать о собственных национальных интересах и не жертвовать ими в пользу блока НАТО. Перевод его интервью болгарскому изданию "Факти" опубликовал портал "ИноСМИ"

Малинов отметил, что Болгария закупает природный газ по цене 1300 долларов за тысячу кубометров, хотя Россия была готова предоставлять голубое топливо стоимостью 250 долларов за тысячу кубометров. Также политик подчеркнул, что болгары платят за электроэнергию в пять раз больше, чем они платили бы за российское электричество. 

Глава "Русофилов" также добавил, что он выступает за налаживание дружественных отношений с Россией и за развитие болгарского государства. Политик также сообщил о своём намерении устроить референдум о выходе Болгарии из НАТО в случае прихода к власти. 

"Газ из России обойдётся в пять раз дешевле. В чём проблема покупать газ за 300 долларов из этой трубы, почему мы покупаем его через биржу по 1300, мы, что, с ума сошли? В долгосрочных контрактах с "Газпромом" стоимость газа — 290-300 долларов", — заявил Малинов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Газовый кризис на Украине: доктор заявил о пользе отсутствия отопления

В Германии предложили России построить «Северный поток — 4»

«Москва такого не простит»: болгары посоветовали Киеву оставить в покое «Северный поток — 2»

Новости партнеров