Суд арестовал экс-министра юстиции Украины Лавриновича

  • Суд арестовал экс-министра юстиции Украины Лавриновича

Печерский райсуд Киева в рамках дела о госперевороте избрал экс-министру юстиции Украины Лавриновичу меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней. Соответствующее решение суд принят в пятницу, удовлетворив ходатайство прокуратуры, которая просила об аресте подозреваемого, что пр

Печерский райсуд Киева в рамках дела о госперевороте избрал экс-министру юстиции Украины Лавриновичу меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней.

Соответствующее решение суд принят в пятницу, удовлетворив ходатайство прокуратуры, которая просила об аресте подозреваемого, что предусмотрено статьями об участии в захвате госвласти в 2010 г. 1 сентября Лавриновичу было сообщено о подозрении.

6 сентября генеральный прокурор Украины Луценко сообщил, что экс-президенту Украины Януковичу и экс-министру юстиции А.Лавриновичу сообщено о подозрении в захвате власти в Украине путем конституционного переворота в 2010 году. Лавринович подозревается в организации незаконного, изменения действующей Конституции Украины.В 2010 году Конституционный суд Украины возвратил страну к президентско-парламентской форме правления, вернув президенту часть утраченных полномочий.

Ранее Янукович отказался участвовать в процессе по делу о государственной измене. По его словам, он "не испытывал иллюзий по поводу целей и задач, поставленных перед судом нынешней властью, и знал, что они любой ценой будут стремиться их достичь". Кроме того, Янукович назвал судебный процесс о госизмене профанацией.

Новости партнеров