Страны НАТО не будут защищать Украину от России — министр обороны Великобритании

  • Страны НАТО не будут защищать Украину от России — министр обороны Великобритании
    Фото: globallookpress.com / Tim Ireland
Автор: Редакция Новоросинформ

Бен Уоллес отметил, что Киев не является частью военно-политического блока НАТО, поэтому страны Альянса не обязаны защищать украинское государство.

Как сообщает британский консервативный журнал Spectator, Бен Уоллес призвал своих коллег по НАТО не обманывать украинский народ голословными обещаниями о защите Киева перед так называемым "российским вторжением". Министр обороны Соединённого Королевства отметил, что Украина не является частью Альянса и никто из членов военно-политического блока не обязан посылать войска на территорию украинского государства. 

Также глава британского военного ведомства заявил, что вероятность отправки войск на Украину любым из стран-членов НАТО является минимальной. Уоллес добавил, что украинское правительство было уведомлено о позиции стран Североатлантического блока. 

 Украина — не член НАТО, поэтому вряд ли, кто-то отправит войска на Украину против России. Мы не должны обманывать людей о наших намерениях, — подытожил глава Министерства обороны Великобритании.

Тем временем министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба потребовал у США, Великобритании и у ЕС огласить список антироссийских санкций для сдерживания Москвы

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Главнокомандующий сил НАТО в Европе призвал Альянс нарастить группировку на Балканах

"Мы подошли к моменту истины": замглавы МИД РФ заявил о новом этапе отношений с НАТО

МИД России пригрозил НАТО начать "отодвигать границы допустимого"

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров