Стоящий в руинах Одесский завод «Краян» выразил поддержку забастовщикам Белоруссии

  • Стоящий в руинах Одесский завод «Краян» выразил поддержку забастовщикам Белоруссии
    Telegram-канал Юрия Ткачёва

Разворованный при приватизации и практически разрушенный Одесский завод «Краян», некогда производивший краны, а ныне лежащий в руинах, « выразил солидарность» с протестующими белорусскими работниками тяжёлой промышленности и призывает не снижать накал борьбы таким промышленным гигантам, ка

Разворованный при приватизации и практически разрушенный Одесский завод «Краян», некогда производивший краны, а ныне лежащий в руинах, « выразил солидарность» с протестующими белорусскими работниками тяжёлой промышленности и призывает не снижать накал борьбы таким промышленным гигантам, как БМЗ, МЗКТ, МАЗ, Белкалий и другие. Об этом в ироничной одесской манере высказался автор «Таймера» Юрий Ткачёв в своём Telegram-канале.

Одесский некогда известный на всю Украину и не только завод «Краян», выпускавший промышленные краны,  уже прошёл обещанную лидерами белорусского протеста своим землякам приватизацию и декоммунизацию. При определённом стечении обстоятельств промышленные предприятия Белоруссии пройдут успешную евроинтеграцию и будут представлять из себя такое же жалкое зрелище, как и украинский завод.

Бывшие сотрудники «Краяна» советуют продавать заводские корпуса на стройматериалы целиком, а не только металлическую крышу. Металл уйдёт с молотка быстро, а стены окажутся никому ненужными.

Ранее сегодня стало известно, что Лукашенко прилетел на завод МЗКТ для общения с рабочими. При этом очевидцы с места событий отмечают, что в направлении завода выдвинулись сотни рабочих электротехнического и тракторного заводов для декларации своих требований официальной власти.

Накануне Лукашенко выступил на многотысячном митинге в Минске у Дома правительства. Белорусский лидер также пообещал наступление «начала конца» в случае успеха государственного переворота а стране. При этом он провел параллели с Украиной.

Новости партнеров