Стартовала работа двух подгрупп ТКГ в формате видеоконференции

  • Стартовала работа двух подгрупп ТКГ в формате видеоконференции
    ДАН

Во вторник, 18 августа, стартовала работа двух групп в формате видеоконференции в рамках урегулирования ситуации в Донбассе. Об этом рассказали в аппарате уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой. «Гуманитарная подгруппа Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе присту

Во вторник, 18 августа, стартовала работа двух групп в формате видеоконференции в рамках урегулирования ситуации в Донбассе. Об этом рассказали в аппарате уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой.

«Гуманитарная подгруппа Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе приступила к работе. Переговоры проходят в режиме видеоконференции», — говорится в сообщении.

Предварительно известно, что в ходе переговоров будут обсуждаться несколько тем: согласование нового этапа обмена пленными и удерживаемыми лицами, порядок работы гуманитарных коридоров между Народными Республиками и Украиной, а также проведение требуемых мероприятий для поиска пропавших без вести лиц.

Вместе с тем отмечается, что к переговорам приступили также и участники политической подгруппы, однако повестка дня на данный момент не разглашается.

Накануне сообщалось, что депутат украинского парламента от пропрезидентской партии «Слуга народа» Богдан Яременко призвал перенести место проведения встреч Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуация в Донбассе из Минска в другой европейский город.

Новости партнеров