США могут отдать Украину России для предотвращения союза Москвы и Пекина — эксперт

  • США могут отдать Украину России для предотвращения союза Москвы и Пекина — эксперт
    Фото: kremlin.ru

Дмитрий Марунич считает, что Вашингтон стремительно теряет позиции на международной арене и готов поступиться Украиной для сохранения своего влияния.

Дмитрий Марунич констатирует, что для США самой насущной проблемой является сохранение своей репутации единственной сверхдержавы в мире. Однако формирование русско-китайского союза может перечеркнуть все старания американских политических элит. Об этом информируют "Известия"

Марунич полагает, что Вашингтон может использовать Украину в качестве разменной монеты для торга с Россией. Эксперт выразил мнение, что ради сохранения своего положения на международной арене США легко могут передать украинское государство в русскую сферу влияния, чтобы не допустить формирования союза Москвы и Пекина. 

"Штаты уже потеряли монополию на геополитику, их влияние в мире снижается и будет ещё более быстрыми темпами снижаться, если будет такой союз, поэтому Украина будет только разменной монетой", — подытожил эксперт. 

Напомним, ранее посол России в США Анатолий Антонов констатировал, что Москва предложила Вашингтону гарантии безопасности для восстановления отношений между Кремлём и западными странами. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
США используют выдачу виз в качестве инструмента давления на Россию — Лавров

Царёв объяснил, почему Кремль требует от США "фигур посолиднее" для переговоров по безопасности

Президенты России и США начали переговоры — Белый дом

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров