Сравните с потерями ДНР: блогер открыл глаза удивленным первыми жертвами среди мобилизованных

  • Сравните с потерями ДНР: блогер открыл глаза удивленным первыми жертвами среди мобилизованных
    Фото: rosguard.gov.ru

Автор телеграм-канала "Сибирский провинциал" удивился реакции российского общества на первые потери среди мобилизованных военнослужащих.

По его мнению, люди, резко реагирующие на известие о гибели пяти мобилизованных, проявляют двойные стандарты.

"Дорогие, а где Вы были, когда были опубликованы данные что с 18.02 по 09.06, то есть всего за 3,5 месяца, НМ ДНР потеряла 2057 солдат? И среди них тоже было множество мобилизованных.  Это на сравнительно небольшой регион", - говорится в сообщении.

Автор канала масштабировал потери ДНР на всю Россию, напомнив, что на всей территории ДНР, включая оккупированные ВСУ районы, живут примерно 4 млн человек, тогда как в России – примерно 140 млн.

"То есть Россия в 35 раз больше по населению, чем Донецкая область. Так вот 35 x 2 тысячи погибших это 70 тысяч погибших. Вот такие потери понесли ДНР за первые 3,5 месяца войны, если масштабировать их до размеров России. Где Вы все были, когда ДНР потеряли свои первые 2 057 солдат (сейчас понятно больше)? И эти ребята продолжают погибать, пока мы со скоростью черепахи перестраиваем свое мышление на военные рельсы", - обратил внимание блогер.

Автор канала добавил, что естественно было бы более правильным готовить мобилизованных перед отправкой на фронт хотя бы месяц, но в условиях, когда русские войска противостоят противнику на отдельных участках фронта в соотношении 1:3-10, отправка на фронт новобранцев является вынужденной мерой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
СПЧ осудил "облавы" на подлежащих мобилизации граждан

Слова Путина означают, что частичная мобилизация завершится до конца месяца – Песков

Частичная мобилизация закончится в ближайшее время – Путин

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров