"Спрятались в посёлке – нет посёлка": Риттер рассказал, как бы воевали США на месте России

  • Спрятались в посёлке – нет посёлка: Риттер рассказал, как бы воевали США на месте России
    Фото: globallookpress.com/Moritz Frankenberg/dpa

Американская армия не валяла бы дурака на Украине, а истребляла бы всё живое, заявил бывший морпех-разведчик США, инспектор ООН по наблюдению за ликвидацией иракского оружия массового уничтожения Скотт Риттер.

В первый же день американской операции в Ираке военные США "убили 10 тыс. человек одним махом", рассказал Риттер в эфире одного из каналов. Видео опубликовал телеграм-канал "Пул № 3".

По его словам, военные США в Ираке не тратили времени и не уговаривали сдаться противника. И если бы сейчас на месте России были США, они так же жестоко поступали бы с украинцами, уверен Риттер.

"Я бы не валял дурака, отправляя пехоту. Находишь концентрацию сил и стираешь с лица земли. Спрятались в посёлке – нет посёлка", – сказал бывший морпех.

США очень быстро бы освободили Харьков, продолжил Риттер.

"Мои инженерные батальоны подходят и сравнивают с землей кварталы целиком, и движутся дальше. Я пропахиваю коридор через весь город. Всё, что движется – погибает", – заявил он.

По его мнению, данная стратегия быстро бы привела американскую армию к польской границе.

Но Россия так воевать не будет, уверен Риттер. Российские офицеры не хотят бомбить Украину, не хотят уничтожать украинских офицеров, потому что со многими из них они учились в одних школах, военных академиях и были друзьями, отметил Риттер.

Только сейчас Москва начинает переходить к жестким решениям в рамках спецоперации, считает американец.

"Понадобились восемь месяцев, чтобы россияне наконец-то осознали, что украинцы действительно их ненавидят", – резюмировал Риттер.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Зеленский намерен получить от США химическое оружие – экс-депутат Рады

В США признали самообстрел Украиной своей территории

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров