Спикер Рады на фоне протестов против земельной реформы срочно собрал аграрный комитет

  • Спикер Рады на фоне протестов против земельной реформы срочно собрал аграрный комитет

Спикер Верховной рады Украины Разумков досрочно закрыл утреннее пленарное заседание парламента и призвал внепланово собраться членов аграрного комитета для решения организационных вопросов. «Есть предложение от всех фракций и депутатских групп, я думаю, что они с ним согласятся, сейчас провести

Спикер Верховной рады Украины Разумков досрочно закрыл утреннее пленарное заседание парламента и призвал внепланово собраться членов аграрного комитета для решения организационных вопросов.

«Есть предложение от всех фракций и депутатских групп, я думаю, что они с ним согласятся, сейчас провести внеочередное заседание аграрного комитета. Прошу председателя и членов комитета собраться на третьем этаже ВРУ. На это заседание приглашается первый заместитель и заместитель председателя ВРУ, приглашается руководство фракций, председатель или сопредседатели, без дополнительных коллег, которые там желают принять участие, при всем уважении, потому что мы это превратим с рабочего совещания вновь на какое-то хаотичное явление», — сказал Разумков.

Он уточнил, что на заседании аграрного комитета якобы не будут рассматриваться поправки к закону об открытии рынка земель.

Ранее сегодня «Батькивщина» и «Оппоблок» заблокировали трибуну в Раде.

В это же время в результате столкновений около здания Верховной рады Украины в Киеве пострадали двое полицейских.

Сообщается, что полиция Киева применила слезоточивый газ против манифестантов у Верховной рады.

Ранее сегодня полиция оцепила центр Киева из опасений перед протестующими.

Также сегодня полиция заблокировала колонну протестантов под Киевом из-за угрозы теракта.

Напомним, накануне сообщалось, что аграрии Украины перекроют автомагистрали в знак протеста против земельной реформы.

Также вчера советник премьер-министра Украины по экономическим вопросам Мушак заявил, что ко второму парламентскому чтению украинском в законопроекте о земельной реформе уменьшат концентрацию земель в одних руках, введут налог на перепродажу земли и запретят покупать землю иностранцам до решения референдума.

4 декабря сообщалось, что аграрии Украины начали бессрочную акцию против продажи земли под стенами Рады.

Новости партнеров