Они шли вперёд и вели других. Пять лет со дня убийства комбата Арсена Павлова

  • Они шли вперёд и вели других. Пять лет со дня убийства комбата Арсена Павлова
    Фото: globallookpress.com/Komsomolskaya Pravda

Командир противотанкового специального подразделения "Спарта", полковник, герой Донецкой Народной Республики Арсен Сергеевич Павлов погиб 16 октября 2016 года в результате подрыва взрывного устройства в лифте, в котором он находился. Председатель Форума "Спасение Мариуполя", депутат Народного совета ДНР Ирина Попова рассказала ИА "Новороссия" о значении личности Моторолы для жителей непокорённого Донбасса, которые свято чтят память своих героев.

Такие люди, как Моторола, — выдающиеся деятели Русской весны, давно ставшие легендами. Дети на них равняются, а взрослые о них говорят почтительно и уважительно.

И действительно, их вклад в дело становления Донецкой Народной Республики, прежде всего в сфере обороны, трудно переоценить. Несмотря на бомбёжки и обстрелы, они не только стояли, как скала, но и шли вперёд, и вели за собой других.

Именно благодаря этому массовому сопротивлению жителей Донбасса украинской агрессии, возглавляемому смелыми и мужественными лидерами, нам удалось выжить. 

Украина не смогла нас покорить и завоевать. И уже не сможет. Бесконечные обстрелы лишь убивают и калечат, множат количество жертв, но ситуацию они не меняют. И уже не изменят. Это очевидно. Дальнейшее продолжение войны только откладывает решение вопроса и увеличивает количество погибших.

Среди них, к сожалению, много тех, кто выступил против Киева в 2014 году. Теперь им ставят памятники, о них повествуют страницы школьных учебников, но, самое главное, они живут в наших сердцах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В Донецке появится памятник Арсену Павлову (Мотороле)

«Русские здесь, вот я и приехал»: сегодня Мотороле исполнилось бы 38 лет

Новости партнеров