Совфед: отказывающийся от российской вакцины Кулеба — предатель своего народа

  • Совфед: отказывающийся от российской вакцины Кулеба — предатель своего народа
    mfa.gov.ua

Отказ от российской вакцины «Спутник V», озвученный министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой, по мнению члена Совета Федерации РФ Франца Клинцевича, является не чем иным, как предательством украинского народа. Слова сенатора, квалифицирующего поведение Кулебы как «недальновидное», цитирует «Взгляд»:

«Кулеба является ставленником евроатлантических структур и выполняет задания своих хозяев по дискредитации России. Очень глупо обвинять нашу страну в навязывании своей идеологии после того, как мы просто поддержали очень здравые предложения главы украинской оппозиционной партии Виктора Медведчука. Более того, российским «Спутником V» украинские элиты сами давно прививаются, покупая его через третьи руки и полностью наплевав на свой народ».

Также член Совета Федерации напомнил, что «Спутник V» давно продемонстрировал свою достаточно высокую эффективность, что с учётом доступности по стоимости делает препарат как минимум достойным детального рассмотрения. Поставки российской вакцины носят в первую очередь гуманитарный и коммерческий характер, и громогласное заявление министра иностранных дел Украины об их идеологической подоплёке не имеет ничего общего с реальностью, отметил сенатор.

Стоит вспомнить, что ранее Украина заключила соглашение о поставке в первом полугодии 2021 года 5 млн доз китайской вакцины от коронавируса, произведённой компанией Sinovac. Эффективность этого препарата, по последним данным, близка к 50-процентной.

Новости партнеров