СНБО Украины объявил акцию антипрививочников в Киеве "спецоперацией России"

  • СНБО Украины объявил акцию антипрививочников в Киеве спецоперацией России
    Фото: globallookpress.com/ Volodymyr Tarasov Ukrinform

В украинском Совете национальной безопасности и обороны заявили, что на плакатах, которые принесли противники обязательной вакцинации, изображены QR-коды для перехода на сайт "Единой России".

"Подтверждением реализации специальных информационных мероприятий со стороны РФ, направленных против кампании по вакцинации населения Украины, является проведение очередного марша антивакцинаторов, участники которой на плакатах разместили QR-код, дающий переход на веб-сайт партии "Единая Россия", — сообщает издание РИА Новости со ссылкой на СНБО Украины.

По мнению ведомства, Российская Федерация проводит информационную компанию, целью которой является уменьшение количества вакцинированных граждан на Украине. Также с подачи российских кураторов в сети распространяется информация о негативных последствиях прививочной кампании.

Митингующие в Киеве протестуют против обязательной вакцинации ряда граждан, занимающих определенные должности. В прошлом месяце министерство здравоохранения озвучило категории людей, подлежащих обязательной вакцинации, в связи с профессиональной деятельностью.  

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Ярош обвинил антипрививочников в связях с Россией

Участники антипрививочного марша в Киеве объяснили перевёрнутый флаг Украины

Новости партнеров