СМИ: Разумков отключил микрофон выступающему на русском языке депутату

  • СМИ: Разумков отключил микрофон выступающему на русском языке депутату

Спикер Верховной рады IX созыва Разумков отключил микрофон депутату «Оппозиционной платформы — За жизнь» Волошину за выступление на русском языке. Об этом сообщает агентство «Украинские новости». Отмечается, что это случилось, когда депутаты задавали вопросы претенденту на

Спикер Верховной рады IX созыва Разумков отключил микрофон депутату «Оппозиционной платформы — За жизнь» Волошину за выступление на русском языке. Об этом сообщает агентство «Украинские новости».

Отмечается, что это случилось, когда депутаты задавали вопросы претенденту на кресло вице-спикера Рады Стефанчуку. Волошин заявил, что имеет право выступать на языке своих избирателей, после чего звук выступления в трансляции из Рады пропал.

После того, как Волошин перешел на украинский язык, Разумков дал ему возможность закончить реплику.

Ранее депутат Рады высказался о праве использования русского языка.

Напомним, что ранее соратник президента Украины Зеленского Сивохо предложил Донбассу отказаться от понятия «русский язык», а другой предложил переименовать Россию и русский язык.

Отметим, что 8 июля Зеленский заявил о необходимости учитывать мнение жителей Донбасса по гуманитарным вопросам, а также по вопросу представления статуса русскому языку. Однако, по его мнению, языковой проблемы в Донбассе не существует.

Ранее Украина сообщила Совету Безопасности ООН, что вопрос закона об украинском языке не относится к компетенции Совбеза.

12 июня сообщалось, что Администрация Зеленского не исключает внесения поправок в скандальный закон о языке.

Ранее вице-премьер Украины Розенко заявил, что, если новое правительство Украины решит отменить скандальный языковой закон, то ответом на такие действия станет новый переворот в стране.

Новости партнеров