СМИ: Меркель тайно навещала Навального во время лечения в «Шарите»

  • СМИ: Меркель тайно навещала Навального во время лечения в «Шарите»
    Викимедиа

Канцлер Германии Ангела Меркель тайно посетила берлинскую клинику «Шарите» для встречи с российским блогером-оппозиционером Алексеем Навальным. Встреча произошла еще во время лечения мужчины в медучреждении. Об этом заявил источник издания Spiegel. «Тайный визит к Навальному – еще один признак того,

Канцлер Германии Ангела Меркель тайно посетила берлинскую клинику «Шарите» для встречи с российским блогером-оппозиционером Алексеем Навальным. Встреча произошла еще во время лечения мужчины в медучреждении. Об этом заявил источник издания Spiegel.

«Тайный визит к Навальному – еще один признак того, насколько канцлер предана Навальному и не готова оставить дело, не доведя его до конца. Тот факт, что сама канцлер посетила оппозиционного политика, должно быть для российского правительства знаком того, что Берлин не уступит в этом деле и выяснит правду», — говорится в сообщении.

Напомним, что Алексей Навальный уже идет на поправку и его выписали из больницы. Но он решил остаться в Германии еще на пару недель до окончания курса реабилитации. Об этом заявила его пресс-секретарь Кира Ярмыш.

Но несмотря на то что Навальный все еще борется с последствиями своего недуга, он уже ведет активную блогерскую деятельность. Так, недавно он прокомментировал слова президента России Владимира Путина о том, что оппозиционер сам себя отравил. Правда, эти слова лидеру государства приписало французское издание Le Monde.

Новости партнеров