СМИ назвали вероятные темы обсуждения заседания СНБО

  • СМИ назвали вероятные темы обсуждения заседания СНБО
    Фото: president.gov.ua

В ходе заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), которое назначено на 15 октября, скорее всего, будут подниматься вопросы энергетического кризиса, в который входит страна, передаёт телеграм-канал "Политика Страны".

Авторы публикации считают, что сейчас у Украины фиксируются проблемы по всем направлениям: страна разделяет проблемы, связанные с проблемами на рынке газа в Европе, да и сам газ накопить в необходимых количествах не удалось. Похожая ситуация сложилась и с запасами угля — на электроцентралях его осталось на считаные дни, и неизвестно, где его можно закупить. Осложняется это тем, что в мире наблюдается серьёзный дефицит угля, сейчас его рыночная цена достигает 200 долларов за тонну.

Складывающаяся ситуация может вынудить руководство страны вводить чрезвычайные меры, что для общественности будет объясняться сложностями в секторе энергетики. Однако аналитики предсказывают, что такое решение может повлечь за собой и передел рынка энергоносителей в пользу лиц, близких к президенту Украины Владимиру Зеленскому.

"Пристрелка уже идёт. 13 октября глава фракции "Слуги народа" Давид Арахамия высказал идею обязать частные украинские газодобывающие компании продавать газ по фиксированным ценам с минимальной наценкой к себестоимости. И это только одна из идей", — сообщают авторы публикации.

Вероятно, что по итогам заседания общественность узнает о грядущих событиях в энергетическом секторе.

Новости партнеров