СМИ назвали сумму, изъятую Аваковым из фонда по борьбе с COVID-19

  • СМИ назвали сумму, изъятую Аваковым из фонда по борьбе с COVID-19
    Википедия

В декабре прошлого года министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обратился к премьер-министру страны Денису Шмыгалю с просьбой о предоставлении дополнительных 123,6 млн гривен из фонда по борьбе с COVID-19. Об этом пишет украинский телеграм-канал «Шептун». Согласно опубликованному письму Авакова,

В декабре прошлого года министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обратился к премьер-министру страны Денису Шмыгалю с просьбой о предоставлении дополнительных 123,6 млн гривен из фонда по борьбе с COVID-19. Об этом пишет украинский телеграм-канал «Шептун».

Согласно опубликованному письму Авакова, для системы Министерства внутренних дел уже были выделено финансирование в сумме 4,6 млрд гривен в 2020 году, но на конец ноября 2020 года ведомство уже израсходовало почти все эти средства.

«В обращении Авакова говорится о том, что средства в сумме 126,3 млн гривен планируется направить на доплаты в размере до 50% заработной платы медицинским и другим работникам, непосредственно занятым оказанием медицинской помощи больным COVID-19 в медучреждениях МВД, а также на доплаты в размере 50% военнослужащим Госпогранслужбы», — пишет «Шептун».

Новости партнеров