"Слушать свой народ": Захарова объяснила Киеву, как управлять Украиной

  • Слушать свой народ: Захарова объяснила Киеву, как управлять Украиной
    Фото: globallookpress.com / MFA Russia

Официальный спикер МИД России Мария Захарова предположила, что украинскому руководству при выстраивании своего стратегического курса в отношении Донбасса следует больше внимания уделять мнению своих граждан, нежели советам всевозможных "политических лоббистов".

Такую позицию представитель российского внешнеполитического ведомства озвучила в эфире телепередачи "Между тем" на канале "Звезда".

Напомним, что накануне Москву с рабочим визитом посетила заместитель главы Госдепа США Виктория Нуланд. В ходе встречи с заместителем главы МИД России Сергеем Рябковым Нуланд отметила особый статус Донбасса и заявила о необходимости выполнения Минских соглашений.

Как было отмечено в эфире "Звезды", подобное видимое изменение позиции США по Донбассу вызвало массу вопросов в Киеве. Перед официальным украинским руководством как никогда остро встал вопрос, кого ему следует слушать?

По мнению Марии Захаровой, ответить на этот вопрос можно очень просто: "Никого. Себя, собственный народ, свою историю. Знать, понимать и уметь прислушиваться к своему народу. Не к конкретной одной группе людей, не к политическим лоббистам, которые представляют интересы зарубежных стран..."

По словам дипломата, именно такое внимание к ожиданиям и стремлениям своего народа может стать "рецептом счастья" для украинских властей. При этом, конечно же, киевским руководителям следует осознавать, что у различных слоёв украинского общества может не быть единого видения предпочтительного для страны будущего. Хотя, вероятно, украинские власти не смогут учесть все без исключения мнения, для них вполне реально сблизить различные точки зрения в некоем консенсусе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Джабаров: фраза Нуланд о Донбассе может заставить Киев задуматься о выполнении Минских соглашений

Захарова надеется, что Киев услышит нужный сигнал от Нуланд после переговоров в Москве

США поддержали особый статус Донбасса — Козак раскрыл подробности переговоров с Нуланд

Новости партнеров