СК России возобновил процесс о похищении пилота Ярошенко спецслужбами США

  • СК России возобновил процесс о похищении пилота Ярошенко спецслужбами США

Следственный комитет Российской Федерации вновь продолжил расследование по уголовному делу против сотрудников спецслужб Соединённых Штатов и Республики Либерия, причастных к похищению российского пилота гражданских авиалиний Константина Ярошенко. Об этом сообщает ТАСС во вторник, 17 марта, ссылаясь

Следственный комитет Российской Федерации вновь продолжил расследование по уголовному делу против сотрудников спецслужб Соединённых Штатов и Республики Либерия, причастных к похищению российского пилота гражданских авиалиний Константина Ярошенко. Об этом сообщает ТАСС во вторник, 17 марта, ссылаясь на пресс-службу Следственного комитета РФ.

«Возобновлено расследование уголовного дела в отношении 11 сотрудников управления по борьбе с наркотиками Министерства юстиции США, четырех сотрудников Службы безопасности Республики Либерия, двух граждан Либерии и других неустановленных лиц по факту похищения гражданина РФ Константина Ярошенко и принуждения его к даче показаний», — значится в сообщении СК РФ.

Известен факт, что Константина Ярошенко суд США приговорил к 20 годам тюрьмы в 2011 году. Срок рассчитан на тюрьму общего режима, российского гражданина обвиняют в подготовке сговора с целью доставки крупной партии наркотиков на территорию Америки.

В 2015 году ИА «Новороссия» сообщало, что российский летчик Ярошенко шокирован отказом суда в Нью-Йорке провести новый процесс по его делу.

Новости партнеров