Силы территориальной обороны Украины начали получать оружие – депутат Рады раскрыл подробности

  • Силы территориальной обороны Украины начали получать оружие – депутат Рады раскрыл подробности
    Фото: mil.gov.ua

Власти Украины в первую очередь вооружат новые структуры в приграничных регионах. Полностью раздать оружие отрядам СТО планируется до конца зимы.

В субботу, 15 января, первые подразделения так называемых "сил территориальной обороны (СТО) Украины"  должны получить оружие. Первыми будут вооружены новые формирования в приграничных областях, а до конца зимы украинские власти планируют предоставить оружие всем подразделениям СТО. Об этом в эфире канала "Эспресо" сообщил депутат Верховной рады Украины партии "Слуга народа" Федор Вениславский.

По его словам, 15 января во всех пограничных областях Украины бригады СТО уже должны "получить оружие и понимать места дислокации".

"До февраля мы должны во всех областях Украины сделать то же, поэтому процесс идет. Я сегодня разговаривал с командующим силами территориальной обороны, он мне подтвердил то, что я сейчас говорю", - заявил депутат.

Вениславский отметил, что военно-политическое руководство Украины активно разрабатывает план действий на любой "непредсказуемый случай".

"К большому сожалению, с 2014 года этим вообще никто не занимался", - добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
На Украине рассказали о численности Сил территориальной обороны

В Киеве создали штаб территориальной обороны из-за "российской угрозы"

Украинские радикалы требуют увеличения финансирования территориальной обороны

Новости партнеров