На Украине рассказали о численности Сил территориальной обороны

  • На Украине рассказали о численности Сил территориальной обороны
    Фото: globallookpress.com/ Markiian Lyseikoukrinform

Командующий Силами территориальной обороны ВСУ Юрий Галушкин поделился информацией о составе и задачах создающихся на Украине Сил ТрО.

По его словам, в состав Сил территориальной обороны в мирное время должны входить 10 тысяч человек. В военное время группировка может увеличиваться до нескольких сотен тысяч.

"Бригады и батальоны в штате мирного времени будут насчитывать 10 тысяч военнослужащих. Это организационные ядра, которые способны развернуть и снабдить оружием и МТЗ подразделения в штат военного времени. Следовательно, на "позвоночник" Сил ТрО за короткий промежуток времени смогут нарасти мышцы в несколько сотен тысяч резервистов", — сказал Галушкин.

Он добавил, что основной целью ВСУ сейчас является создание резерва Сил ТрО. Поэтому в ближайшее время в стране будет организована подготовка резервистов.

"Вооружённая, обученная и готовая к противодействию нация способна убить любое желание у вражеского солдата захватить и удерживать территорию, население которой будет сопротивляться", — заявил Галушкин.    

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Коллективная оборона НАТО не распространяется на Украину — Столтенберг

ВСУ обстреливают дончан под гимн Украины

Жители Весёлого проснулись под звуки массированного обстрела ВСУ

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров