Силовики Киргизии перед выборами пресекли попытку госпереворота

  • Силовики Киргизии перед выборами пресекли попытку госпереворота
    Фото: globallookpress.com/Victor Lisitsyn

Насильственный захват власти в стране планировала осуществить преступная группа под руководством "деструктивно настроенных политических сил". Об этом заявили в Государственном комитете национальной безопасности республики.

Сообщается, что сотрудникам ГКНБ и МВД удалось вскрыть намерения преступников, которые планировали осуществить госпереворот в Киргизии после объявления результатов предстоящих парламентских выборов. В органах заявили, что обладают "неопровержимыми доказательствами" планируемых беспорядков.

По версии стороны обвинения, заказчиками госпереворота выступили оппозиционные к действующей власти политические силы, в числе которых и депутаты Жогорку Кенеша (Верховного совета) Киргизии. Исполнители планировали организовать массовые акции протеста на улицах Бишкека. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы Государственного комитета национальной безопасности Киргизии.

"Помимо документальных материалов, подтверждающих подготовку к преступлению, обнаружены и изъяты огнестрельное оружие, боеприпасы и наркотические средства", — сказано в заявлении.

В ГКНБ добавили, что по итогам следственных мероприятий задержаны 15 человек. Их имена и фамилии не разглашаются.

Парламентские выборы в Киргизии пройдут 28 ноября.    

Новости партнеров