Штаб «АТО» отчитался об убитых и раненых за прошедшие сутки

  • Штаб «АТО» отчитался об убитых и раненых за прошедшие сутки

В ходе боестолкновений ополчения Донбасса с украинскими оккупантами погиб украинский военнослужащий, еще двое получили ранение. Информацию предоставил пресс-центр штаба «АТО». «За минувшие сутки, по всей линии соприкосновения, противник провел 11 прицельных обстрелов позиций Вооруженн

В ходе боестолкновений ополчения Донбасса с украинскими оккупантами погиб украинский военнослужащий, еще двое получили ранение. Информацию предоставил пресс-центр штаба «АТО».

«За минувшие сутки, по всей линии соприкосновения, противник провел 11 прицельных обстрелов позиций Вооруженных сил Украины. В результате вражеского огня, к сожалению, погиб один украинский воин, еще двое наших защитников были ранены», – говорится в сообщении на странице штаба в Facebook во вторник утром.

Отметим, что накануне секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Турчинов заявил в интервью Громадському, что в 2017 году украинские военные в зоне боевых действий в Донбассе продвинулись на десять и более километров, а также значительно улучшили свои позиции.

Напомним, что в декабре штаб «АТО» также заявлял о продвижении вглубь ДНР. В частности, 1 декабря сообщалось, что силы «АТО» продвинулись вперед около Горловки Донецкой области.

Накануне заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что украинские вооруженные формирования готовят захват еще двух населенных пунктов — Викторовки и Старомарьевки на юге Республики.

В ночь на 22 ноября украинские вооруженные формирования, в частности нацистский батальон «Айдар», захватили поселок Гладосово под Горловкой.

Позже сообщалось, что украинские оккупанты отбирают дома и грабят магазины в занятых селах.

Характерно, что после того, как украинские военные осознали, что, захватив населенные пункты Гладосово и Металлист (Травневое), оказались в тактически невыгодной позиции и начали нести большие потери, боевики начали рассматривать возможность использования жителей этих посёлков в качестве «живого щита».

Новости партнеров