Штаб «АТО» обвинил ДНР в намерении обстрелять свои позиции

  • Штаб «АТО» обвинил ДНР в намерении обстрелять свои позиции

Штаб так называемой «АТО» заявил о якобы намерении ДНР в день встречи в Минске Трехсторонней контактной группы осуществить самообстрелы собственных позиций и жилых кварталов населенных пунктов из тяжелой артиллерии. «Противник планирует осуществить обстрелы собственных позиций и жилых кварталов насе

Штаб так называемой «АТО» заявил о якобы намерении ДНР в день встречи в Минске Трехсторонней контактной группы осуществить самообстрелы собственных позиций и жилых кварталов населенных пунктов из тяжелой артиллерии.

«Противник планирует осуществить обстрелы собственных позиций и жилых кварталов населенных пунктов как на контролируемой, так и на неподконтрольной Украине территории», — заявили в украинском штабе.

По словам украинского руководства, «такие планы направлены на дискредитацию Украины и ее Вооруженных сил в глазах мирового сообщества».

Отметим, что тем временем, в течение войны в Донбассе, только украинская сторона неоднократно использовала практику обстрела территорий подконтрольных Киеву в качестве провокаций.

28 мая прошлого года «штаб АТО» обвинил армию ДНР в обстреле Красногоровки и сообщил о восьми раненых в населенном пункте. Позже, командование ДНР опровергло обвинения Киева в обстреле Красногоровки и начало собственное расследование инцидента.

13 мая в результате обстрела погибли четыре мирных жителя оккупированной Авдеевки. Украинские СМИ поспешили обвинить в случившемся ДНР, а президент Порошенко демонстративно отменил свое выступление на финале конкурса «Евровидение» в связи со случившимся. В оперативном командовании ДНР сообщили, что обстрел Авдеевки был организован украинской стороной с целью обвинить ДНР в нарушении Минских соглашений.  11 марта ВСУ устроили провокацию в Авдеевке, обстреляв из танка жилую многоэтажку. Тогда в районе постановочного обстрела находились журналисты ТСН, которые позже, несмотря на разоблачение, дали в эфир сюжет об обстреле. В апреле украинское командование устроило провокацию в районе оккупированного села Пески для того, чтобы обвинить армию Донецкой Народной Республики в нарушении Минских соглашений.

Новости партнеров