Шойгу проинформировал всех, что Россия готовится отражать агрессию НАТО – эксперт

  • Шойгу проинформировал всех, что Россия готовится отражать агрессию НАТО – эксперт
    Фото: globallookpress.com/Komsomolskaya Pravda

Многонациональная группировка НАТО, базирующаяся у российских границ, с момента начала специальной военной операции выросла в 2,5 раза, до более чем 30 тысяч человек, заявил министр обороны Сергей Шойгу.

"В Восточной и Центральной Европе, а также в странах Балтии развернуты формирования вооруженных сил внерегиональных государств НАТО. Создаются новые многонациональные батальонные тактические группы в Болгарии, Венгрии, Румынии и Словакии", — сказал Шойгу.

Политолог и военный эксперт Андрей Кошкин в комментарии Новороссии отметил, что своим заявлением Шойгу дал понять странам Запада, что Россия готова отразить агрессию.

"Естественно, что нужно предпринимать шаги. Первое: это выступил министр обороны, который сориентировал мировое сообщество, россиян, средства массовой информации. Следующий шаг — это совместные действия Белоруссии и России. Мы создали там региональное командование — это уже показатель того, что мы совместно готовы отражать возможные угрозы. Мы не стесняемся и раскрываем ситуацию, которая сложилась на восточном фланге НАТО: в Румынии, в Польше, в Болгарии. Ну и, естественно, все возможные угрозы были нейтрализованы. Даже асимметричными формами, например, высокотехнологичными вооружениями", — резюмировал Андрей Кошкин.

Подготовил Михаил Блинов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Шойгу выразил обеспокоенность развертыванием войск НАТО в Европе

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров