Школы Латвии с 2018 года переходят только на латышский язык

  • Школы Латвии с 2018 года переходят только на латышский язык

Обучение в школах Латвии до февраля 2018 года будет переведено только на латышский язык. Об этом заявил премьер-министр Латвии Кучинскис, передает Deutsche Welle. По его словам, у правящей коалиции нет сомнений в том, что образование в Латвии надо получать на латышском, так как конкуренцию на рынк

Обучение в школах Латвии до февраля 2018 года будет переведено только на латышский язык. Об этом заявил премьер-министр Латвии Кучинскис, передает Deutsche Welle.

По его словам, у правящей коалиции нет сомнений в том, что образование в Латвии надо получать на латышском, так как конкуренцию на рынке труда выдержат только те, кто хорошо знает этот язык.

"Вместе с тем важно, чтобы этот вопрос не стал инструментом в предвыборной кампани. Поэтому дискуссии должны состояться в установленные сроки — до февраля или марта следующего года", — заявил Кучинскис.

Ранее сообщалось, что мэр Риги Ушаков снова встал на защиту русского языка в школах Латвии. По мнению лидера русского движения Латвии, экс-депутата Рижской Думы, руководителя международной правозащитной НКО "Верните наши имена" Руслана Панкратова, такие заявления лишь прикрытие реальных антирусских действий Ушакова и латвийской власти.

Напомним, в 2016 году в Латвии закрылся последний русскоязычный канал. В том же году Латвия пересчитала ущерб от "советской оккупации".

Новости партнеров