Шарий сообщил о разоблачении фейка СБУ с записью переговоров Безлера по MH17

  • Шарий сообщил о разоблачении фейка СБУ с записью переговоров Безлера по MH17
    скриншот Youtube-канала "Анатолий Шарий"

Украинский журналист и оппозиционный политик Анатолий Шарий рассказал о разоблачении фейка Службы безопасности Украины, которая ранее распространила в YouTube аудиозапись, в которой один из полевых командиров ополчения Игорь Безлер якобы вёл переговоры с высокопоставленным офицером ГРУ и обсуждал крушение самолета малазийских авиалиний MH17, передаёт «ЦарьГрад».

Шарий на своём YouTube-канале опубликовал видеозапись, в котором рассказал, что у него есть флешка с записью переговоров Игоря Безлера, который защищал Горловку в 2014 году. Ранее Безлер выступал в суде, отрицая свою невиновность и обвинил СБУ в подделки имеющихся доказательств.

Из полной аудиозаписи переговоров с участием Безлера, становится понятно, что речь идёт о сбитом ополчением самолёте Су-25, который атаковал горловское управление внутренних дел. Защитники ДНР сбили самолёт, а его пилоты катапультировались на подконтрольной Украине территории.

«Теперь Украина запомнится тем, что на высшем государственном уровне предоставляет сфальсифицированные доказательства и пытается выдать откровенный фальсификат за доказательства», — подчеркнул Шарий.

Напомним, 17 июля сообщалось, что Нидерланды открыли расследование против Украины по делу MH17. Расследование проводят представители Фонда безопасности полетов. Пресс-секретарь нидерландской прокуратуры Брехтье ван де Мосдейк отметила, что это не судебное расследование, поскольку его ведут отдельно от уголовного процесса по авиакатастрофе.

Новости партнеров