«Северный поток — 2»: Путин надеется на возвращение США в «режим добросовестной конкуренции»

  • «Северный поток — 2»: Путин надеется на возвращение США в «режим добросовестной конкуренции»
    Северный поток - 2

В ходе ежегодной пресс-конференции 17 декабря Владимир Путин  рассказал о том, что строительство «Северного потока — 2» практически завершено, и подчеркнул, что этот проект соответствует интересам и Германии, и Европы. «Это соответствует национальным интересам Европы и Германии <…>. Поли

В ходе ежегодной пресс-конференции 17 декабря Владимир Путин  рассказал о том, что строительство «Северного потока — 2» практически завершено, и подчеркнул, что этот проект соответствует интересам и Германии, и Европы.

«Это соответствует национальным интересам Европы и Германии <…>. Политическое руководство ФРГ старается не вмешивается, но поддерживает <…> проект практически завершён», — ответил Путин на вопрос о беспрецедентном давлении США на проект и его участников.

Российский лидер выразил надежду, что США при Джо Байдене вернутся в «режим добросовестной конкуренции».

«Я надеюсь, что и новая администрация (президента США) отнесётся к своим партнёрам, своим союзникам с уважением и вернётся в режим добросовестной конкуренции на мировых рынках», — заявил Путин.

Напомним, только сегодня заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Кристофер Робинсон на интернет-конференции Атлантического совета заявил, что Америка продолжит вводить санкции против «Северного потока — 2» до остановки проекта.

Новости партнеров