Сестра Савченко рассказала об условиях содержания задержанной в СИЗО

  • Сестра Савченко рассказала об условиях содержания задержанной в СИЗО

Вера Савченко, сестра внефракционного нардепа Украины Надежды Савченко, рассказала об условиях ее содержания на третий день нахождения в СИЗО. По ее словам, в камере СИЗО очень холодно. Кроме того, везде размещены камеры видеонаблюдения. По словам Савченко, общение с Надеждой происходит только через

Вера Савченко, сестра внефракционного нардепа Украины Надежды Савченко, рассказала об условиях ее содержания на третий день нахождения в СИЗО. По ее словам, в камере СИЗО очень холодно. Кроме того, везде размещены камеры видеонаблюдения.

По словам Савченко, общение с Надеждой происходит только через адвокатов.

«То, что камеры вокруг, то есть, то же видеонаблюдение, как и в любом СИЗО в Российской Федерации. Больше ничего не известно. Она попросила дополнительное одеяло, потому что холодно — это помещение не отапливается», — рассказала Вера Савченко.

Напомним, что вчера президент Украины Порошенко заявил, что «разоблачение» украинскими спецслужбами бывшего одесского губернатора Саакашвили и депутата рады Савченко войдут в историю.

24 марта Порошенко обвинил Россию в намерении переместить войну из Донбасса в Киев.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал полной чушью информацию о вербовке украинской военной преступницы и депутата Рады Савченко российскими спецслужбами.

Подробнее о деле Савченко читайте в сюжете «Арест Савченко».

Новости партнеров