Сергей Шойгу: Учения «Запад-2017» достигли своей цели

  • Сергей Шойгу: Учения «Запад-2017» достигли своей цели

Глава Минобороны России Сергей Шойгу сегодня на селекторном совещании заявил о достижении целей российско-белорусских учений "Запад-2017". "Все силы и средства, задействованные в учениях, были возвращены в пункты своей постоянной дислокации", — добавил он. Во время учени

Глава Минобороны России Сергей Шойгу сегодня на селекторном совещании заявил о достижении целей российско-белорусских учений "Запад-2017".

"Все силы и средства, задействованные в учениях, были возвращены в пункты своей постоянной дислокации", — добавил он.

Во время учений органы военного и государственного управления получили опыт совместных действий в целях обеспечения военной безопасности Союзного государства, отметил Шойгу. Кроме того, он сообщил о 95 представителях из 50 стран, которые наблюдали за маневрами, пишет "Царьград".

Напомним, что совместные российско-белорусские военные учения "Запад-2017" успешно завершились 20 сентября. Владимир Путин заявил об усешном окончании учений. Глава белорусского государства Лукашенко выступил со специальной речью. В ней он подвел итоги совместных военных учений и назвал их итоги учений успешными.

Начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко в интервью Reuters заявил, что Россия перебросила в Беларусь для участия в учениях "Запад-2017" значительно больший военный контингент и не вывела его по окончанию военных маневров. Минобороны РФ в ответ на это заявило о деградации и некомпетентности военного руководства Украины.

Новости партнеров