Сенцов выразил солидарность с радикалами, оправдывающими подозреваемых в убийстве Шеремета

  • Сенцов выразил солидарность с радикалами, оправдывающими подозреваемых в убийстве Шеремета

Отбывавший срок в российской тюрьме по обвинению в терроризме украинский режиссер Олег Сенцов присоединился к акции поддержки подозреваемых по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета. Радикал заявил об этом на своей странице в Facebook. «200 дней вранья, но вся борьба за незаконно обвиненных еще

Отбывавший срок в российской тюрьме по обвинению в терроризме украинский режиссер Олег Сенцов присоединился к акции поддержки подозреваемых по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета. Радикал заявил об этом на своей странице в Facebook.

«200 дней вранья, но вся борьба за незаконно обвиненных еще впереди, под стенами судов и не только. Но мы победим полицейское беззаконие, или оно постепенно загонит нас в подвалы», – написал Сенцов, опубликовав совместное фото с Дугарь.

Павел Шеремет был убит в Киеве 20 июля 2016 года в результате взрыва автомобиля. Он стал известен широкой публике своей работой на российском телевидении в течении десяти лет. Последние годы своей жизни журналист проживал на Украине, сотрудничая с интернет-изданием «Украинская правда» и программой «Радио Вести».

Осенью 2019 года МВД Украины озвучило версию убийства журналиста, согласно которой, среди подозреваемых оказались трое участников боевых действий в Донбассе. Их обвиняют в попытке дестабилизации социально-политической ситуации на Украине.

Ранее сегодня стало известно, что в центре Киева проходит акция радикалов в поддержку подозреваемых в убийстве Шеремета.

«Активисты пришли с баннерами, на которых изображены лица подозреваемых в убийстве, а также надпись «Хватит вранья!». Кроме того, некоторые из активистов зажгли дымовые шашки в сине-желтых цветах. Прибыв под здание МВД, она разрисовали асфальт возле него и скандировали «Хватит вранья», – сообщает Telegram-канал «Основа майбутнього».

Напомним, 10 февраля, замминистра внутренних дел Украины Геращенко сообщил, что более 10 сотрудников Службы безопасности Украины (СБУ) проверяются на наличие связей с подозреваемыми по делу об убийстве украинского журналиста Шеремета.

Ранее, 4 февраля, Печерский суд Киева продлил до 3 апреля содержание под стражей подозреваемой в убийстве журналиста Павла Шеремета пособницы украинских карателей Юлии Кузьменко. 

Новости партнеров