СЦКК: Боевики ВСУ за сутки 5 пять раз нарушили режим тишины в ЛНР

  • СЦКК: Боевики ВСУ за сутки 5 пять раз нарушили режим тишины в ЛНР

В представительстве Луганской Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в Донбассе сообщили, что украинские вооруженные формирования в течение дня 25 мая 5 раз нарушили режим тишины в ЛНР. «За день, 25 мая, дежурной сменой ЛНР в СЦКК по данным Н

В представительстве Луганской Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в Донбассе сообщили, что украинские вооруженные формирования в течение дня 25 мая 5 раз нарушили режим тишины в ЛНР.

«За день, 25 мая, дежурной сменой ЛНР в СЦКК по данным Народной милиции ЛНР зафиксировано пять нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины с направления населенных пунктов Луганское, Катериновка, Крымское по территории Луганской народной республики в районе в районе населенных пунктов Калиновка, Молодежное, Логвиново, Желобок», — говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что огонь по территории ЛНР велся с применением минометов калибром 120 и 82 миллиметра, гранатометов, БМП, БТР, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Всего в пятницу украинские боевики выпустили 96 снарядов, говорится в сообщении ведомства.

«Разрушений, жертв и пострадавших среди мирного населения не зафиксировано», — говорится в сообщении ведомства.

Напомним, что по словам исполняющего обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковника Михаила Филипоненко, боевики ВСУ готовятся к захвату новых населенных пунктов «серой зоны» в зоне ответственности Вооруженных сил Республики.

Новости партнеров