СБУ задержала и доставила в Мариуполь женщину с паспортом ДНР

  • СБУ задержала и доставила в Мариуполь женщину с паспортом ДНР
    Архив

В Авдеевке на оккупированной ВСУ территории ДНР сотрудники Службы безопасности Украины задержали женщину с паспортом ДНР. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики. «Сотрудники СБУ 10 июня без основания задержали женщину с паспортом ДНР Евгению Т.. Известно, что гражданку дос

В Авдеевке на оккупированной ВСУ территории ДНР сотрудники Службы безопасности Украины задержали женщину с паспортом ДНР. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики.

«Сотрудники СБУ 10 июня без основания задержали женщину с паспортом ДНР Евгению Т.. Известно, что гражданку доставили в мариупольский отдел СБУ для проведения оперативных мероприятий и обвинения в сотрудничестве с силовыми структурами ДНР», – сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что украинские радикалы используют программу упрощённого поступления в украинские вузы абитуриентов из ЛДНР для вербовки молодёжи Донбасса.

Напомним, 3 июля стало известно, что СБУ открыла охоту на абитуриентов из ДНР. Отмечалось, что программа льготного поступления в украинские вузы может стать для абитуриентов ловушкой. По словам замначальника Управления НМ Республики Эдуарда Басурина, СБУ хочет выманить молодёжь из Народных Республик, чтобы обвинить в сепаратизме и преступлениях против Украины.

Поправки в закон «О высшем образовании» инициировал нынешний украинский президент Владимир Зеленский. Благодаря этому жители ЛДНР и Крыма смогут бесплатно учиться в вузах страны — экзамены им сдавать не нужно.

Новости партнеров